Как скопировать задачу на Server 2012 R2 Std

Posted by

Задача: Как скопировать задачу на Server 2012 R2 Std дабы не настраивать подобную

у меня есть задача, посредством которой я самолично написанным скриптом делаю бекап папки где хранятся файлы и офисные скрипты, рассылки рабочей 1С 7.7 for SQL (7.70.025). Т.е. я делаю бекап папки и бекап SQL Database.

Можно конечно просто создать еще одну задачу и еще одну задачу, только вот все повторять один в один, меняется лишь время запуска — это как-то не практично, а почему бы не скопировать задачу. Вот об этом и будет моя для себя практическая заметка применимая к OS: Windows Server 2012 R2 Std

Все созданные вручную задачи располагаются, мне же нужно скопировать задачу BackupBase2012_and_BaseStat

C:\Windows\System32\Tasks

Все созданные задачи располагаются по пути: C:\Windows\System32\Tasks

просто через правый клик на задаче делаю копировать и после вставить, получилось.

+ переименовал задания, как:

  • BackupBase2021_and_BaseStat_v1
  • BackupBase2021_and_BaseStat_v2

Затем открываю оснастку Task Scheduler

Win + X - Control Panel - View by: Category - Small icons - Administrative Tools - Task Scheduler, а вот тут меня ожидает сюрприз — задания нет, пусто.

Импортировать Import Task через действие Actions нельзя, т.к. когда я указываю на файл BackupBase2021_and_BaseStat_v1 по расположению C:\Windows\System32\Tasks получаю уведомление, что "An error has occurred for task BackupBase2021_and_BaseStat_v1. Error message: A task or folder with this name already exists". Делаю предположение, если вынести файлы заданий, к примеру, в каталог C:\scripts и заново произвести шаги по импорту задания, что будет? А то же самое уведомление.

Тут я вспомнил, что задания — это файлы с расширение *.job (их можно открыть в Notepadd++ и это специальным образом, сформированный xml файл), у меня они без них, добавил расширение и у файлов изменился тип (Type)

Добавленные расширение *.JOB к файлам

Начал все проверять с начала и обнаружил, что я заданию скопировал в C:\scripts\, но в C:\Windows\System32\Tasks не удалил. Теперь уже удалил и Import Task файла с расширение job прошло успешно, потребовалось лишь указать домен, логин и пароль от имени кого запускать задание.

Да, кстати, конфигурационные файл заданий в каталоге C:\Windows\System32\Tasks действительно без расширений.

После из каталога C:\scripts файлы *.job удаляю они не нужны.

Итого теперь у меня три задания на запуск в 12:05, 15:05, 18:05

Итого, простым копированием у меня три задачи где изменено только время

На этом практическая заметка завершена, с уважением автор блога Олло Александр aka ekzorchik.